Эротика и Антропология

Приветствую Вас, Уважаемый Читатель! Как же эротика связана с антропологией? Если проследить историю развития человечества, то можно обнаружить много чего интересного.

Сложно сказать была ли эротика в каменном веке. Без всяких сомнений был культ плодородия. Судя по найденной статуэтке женщины, в первую очередь ценились ее детородные функции. Современному зрителю это изваяние вряд ли показалось бы эротичным, хотя если женщины с фигурой в форме опухшей юлы в его вкусе…

Куда больше современным исследователям известно про период античности. Древняя Греция, где эротика не была чем- то запретным, а скорее наоборот. До наших дней дошли некоторые рельефы с изображением полового акта. Интересно, что преимущественной позой была «женщина сверху», возможно это объяснялось заметной разницей в весе. Мужчины того времени были в отличной физической форме, проводили много времени в гимнасиях, оттачивая свое телесное совершенство.  Видимо древнегреческим хрупким дамам не хотелось быть погребенными под этой горой мышц.

Древний Рим, это поистине особая тема для разговора. Эти люди явно знали толк в удовольствиях. К примеру, они покупали один вид рыбы, только что бы посмотреть как она умирает. Дело в том, что при агонии она очень красиво меняла свою окраску. Слова интимность и связанного с ней понятия просто не существовало. Все это пришло позднее. Все эротическое считалось очень здоровым и естественным. На мой взгляд граждане Рима напоминали людей, которым остался последний день жизни, и поэтому нужно взять от нее все. Все их знаменитые ночные оргии это попытка вздохнуть жизнь полной грудью, насколько это вообще возможно. Возможно исследователи не так осведомлены об эротической стороне вопроса? Если в чревоугодии римляне достигли такой изощренности, что завели особую комнату. В этой комнате человек, который чувствовал пресыщение яствами, щекотал себе гланды перышком павлина, для изрыгания сведенного. Затем он шел к остальным и продолжал трапезу. Интересно, было ли у них что-то подобное в области секса…

Добавить комментарий