Что Может Быть Более Непостоянным?

Доброго времени суток! Думали ли вы когда- либо о том, какую невероятную власть имеют над обществом эстетические идеалы? Подчас они просто подчиняют себе некоторых членов общества, особенно лиц женского пола. Меняется время и эстетические идеалы, а люди стремятся им соответствовать. Многие идут ради этого на серьезные жертвы на материальном плане и в плане здоровья.

         Что представляет особенный интерес лично для меня, так это то, что у многих народов абсолютно разные взгляды на эстетику и в, частности, на женскую красоту. Мне кажется, что жителю России вряд ли понравилась идеальная девушка полинезийских островов. Там восхищаются полными девушками. Полной она считается, если не в состоянии свести ноги вместе из- за жировой прослойки. А если она не в состоянии самостоятельно подняться то это просто писаная красавица. Можно долго говорить о таких, как нам кажется странностях. У одного туземного племени эротическое влечение вообще не связано с особенностями телосложения, в зачет идут только шрамы на внутренней стороне бедра. Эти отметины девушки делают сами, надрезая кожу каменным лезвием и втирая в рану пепел для придания шраму нужного вида. При этом шрамов для сексуальной привлекательности должно быть определенное количество.

         Не менее интересно проследить вообще весь путь развития идеала женской красоты, начиная с времен первобытного строя. Вспомните «Венеру» из палеолита: гипертрофированные половые признаки, полное отсутствие талии. Потом античное искусство, прославляющее девушек, которые много времени проводили в тренировках, призванных сделать форму бедер совершенной, очерками подобных древнегреческим вазам. Средневековье с его идеалом хрупкой, почти эфемерной девушки, похожей на неземное существо, лишенное плотских надобностей. И наше время- высокая стройная, с упругой мускулатурой скрытой под небольшим слоем жировой прослойки, гармоничными формами и прекрасными линиями гибкого тела. Безусловно чувственная и независимая. Хотя возможно я ошибаюсь?

Добавить комментарий